Cassiopée Animation

COMMUNAUTÉ



PROFIL (*) 

  • L’accès à une partie de l'app est uniquement autorisé aux utilisateurs qui possèdent un identifiant de connexion/mot de passe.
  • Chaque membre peut se présenter en personnalisant sa page de profil utilisateur. La création d'un compte est gratuite, l'inscription et l'enregistrement peuvent se faire avec une adresse email ou avec Facebook.

 

CHAT (*) 

La fonctionnalité Chat est un service de messagerie utilisable entre deux utilisateurs de l'application. Ceux ci peuvent s'envoyer des messages entre eux (uniquement du texte, pas de photos, vidéos ou urls). 

Pour envoyer un message à un autre utilisateur, sélectionnez son profil dans la section Adhérents, et cliquez sur le bouton "Envoyer un message".

Le profil des adhérents est normalement public, mais ils peuvent choisir de ne pas être contactés par d'autres utilisateurs.

Pour ce faire, dans leur propre section Profil, dans le bouton Réglage (à côté de la photo de profil),  ils peuvent mettre sur OFF le bouton "Autoriser les autres utilisateurs à me contacter".

Lorsqu'un utilisateur a désactivé la possibilité de le contacter, le bouton "Envoyer un message" disparait de son profil. 
Les messages précédent restent toutefois visibles, et il est donc possible de poursuivre une conversation existante.

Bloquer/Débloquer des utilisateurs - Supprimer une conversation

Depuis la liste des messages, appuyer sur l'icône Réglages et vous pourrez :

- Bloquer un utilisateur 
​Vous ne recevrez plus de message d'un utilisateur bloqué. Celui-ci ne saura pas qu'il a été bloqué (il peut continuer à vous envoyer des message, mais vous ne les recevrez pas). 
La conversation ouverte avec l'utilisateur bloqué se trouvera en bas de liste et sera en grisée.

- Débloquer un utilisateur 
​Vous pouvez de nouveau revoir des messages de l'utilisateur qui était auparavant bloqué. 
Si celui-ci vous a envoyé des messages pendant qu'il était bloqué, il vous sera possible de les voir.

- Supprimer message
​Cette action efface entièrement la conversation que vous avez eue avec le contact. 
Attention, si vous bloquez un utilisateur et effacez la conversation, vous ne pourrez plus le débloquer!

- Reporter un spam



FAVORIS

  • La section vous permets de mettre en favori (autrement dit "sauvegarder" ou encore "bookmarker") les contenus d'autres sections de l'application. …

 

RÉGLAGES

  • La section vous donne accès à un certain nombre de paramètres.
  • Il s'agit d'une section qui permet de : consulter une page de crédits (mentions légales); nous contacter directement par mail; recommander notre application sur les réseaux sociaux; se connecter/déconnecter des différents réseaux sociaux (pour le partage de contenu); purger le cache de votre application et forcer la mise à jour des paramètres.